Bienvenue dans notre guide utilisateur

Bien que nous ayons tout fait pour rendre le processus d'édition le plus simple possible, voici un court guide pour vous aider.

Outils
Compresser image

Compresser l'image

Pour compresser des images, sélectionnez les documents depuis votre appareil, ou vos comptes Google Drive ou Dropbox. Les fichiers seront compressés à la taille la plus petite possible tout en conservant une qualité optimale. Après leur traitement, il ne vous reste plus qu'à télécharger les images compressées ou à les enregistrer de nouveau dans vos comptes cloud.

Redimensionner l'image

Redimensionner l'image

Pour redimensionner des images, sélectionnez-les depuis votre appareil, ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Vous verrez s'afficher un aperçu de vos images avec la taille du fichier d'origine. Si vous essayez de redimensionner plusieurs images de tailles différentes en conservant leurs proportions, les valeurs de largeur et de hauteur que vous saisirez seront seulement considérées comme des valeurs maximales. Vous pouvez vérifier les valeurs de sortie de la hauteur et de la largeur sous l'aperçu de chaque image. Ensuite, téléchargez vos images redimensionnées et enregistrez-les de nouveau dans vos comptes cloud.

Recadrer l'image

Recadrer l'image

Pour recadrer des images, sélectionnez-les depuis votre appareil, ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Vous verrez s'afficher un aperçu de vos images. Si vous ne souhaitez recadrer qu'une seule image, vous pouvez le faire manuellement, en ajustant le carré autour de la section que vous souhaitez recadrer. Si vous souhaitez recadrer un ensemble d'images, vous pouvez le faire selon les rapports hauteur/largeur les plus courants (3:2, 4:3, 5:4, 1:1, 4:5, 3:4, 2:3). Après le recadrage, vous pouvez si vous le souhaitez redimensionner vos images afin de réduire leur taille de fichier.

Convertir l'image

Convertir en JPG / Convertir depuis JPG

Pour compresser en JPG ou depuis un JPG, il vous suffit de sélectionner les fichiers depuis votre appareil, ou vos comptes Google Drive ou Dropbox. Vous verrez apparaître la miniature de vos images. Lors du téléchargement d'un JPG, vous pouvez le convertir en PNG ou en GIF. Vous pouvez transformer vos images TIF, PNG, GIF et RAW en JPG. Ensuite, cliquez sur convertir et téléchargez vos fichiers ou enregistrez-les de nouveau dans vos comptes cloud.

Faire pivoter Image

Faire pivoter Image

Pour faire pivoter vos images, sélectionnez-les depuis votre appareil, ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Ensuite, cliquez sur l'icône pour les faire pivoter selon l'angle que vous aurez défini. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de ne faire pivoter que les images étant en orientation paysage ou portrait. Cet outil est particulièrement utile pour faire pivoter un ensemble d'images en un seul clic.

Concepts techniques

Créer un GIF animé

Utilisez notre outil "Convertir depuis JPG" pour créer votre propre GIF animé. Sélectionnez plusieurs fichiers JPG depuis votre appareil, ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Vous verrez s'afficher un aperçu de vos images. Ensuite, définissez la durée en secondes pour chaque image, et choisissez ou non d'activer l'effet de répétition en boucle. Enfin, cliquez sur convertir et téléchargez votre GIF animé.

Organiser les fichiers

Vous pouvez organiser vos fichiers comme vous le souhaitez. Cliquez simplement sur les miniatures de vos images et déplacez-les selon vos envies. Vous pouvez aussi les classer par ordre alphabétique croissant ou décroissant.

Vitesse de téléchargement et de traitement

Une connexion internet lente et de gros fichiers sont susceptibles d'impacter leur durée de téléchargement et de traitement. Si votre navigateur rencontre une interruption durant le traitement du fichier, vous pouvez vérifier l'état du traitement sur la page "Derniers fichiers traités" depuis votre compte.

Téléchargement en cours

Une fois traités, vos fichiers resteront sur nos serveurs seulement le temps nécessaire pour que vous puissiez les télécharger. Selon votre type de compte utilisateur, cette période varie entre 1 et 2 heures. Dans tous les cas, vous pouvez supprimer votre fichier dès la fin de sa conversion en cliquant sur l'icône.

Travailler depuis le cloud

Les fichiers à traiter n'ont pas besoin d'être stockés sur le même appareil que celui sur lequel vous travaillez. Cela signifie que si vous avez un compte Google Drive ou Dropbox, vous pouvez télécharger vos fichiers directement sur notre page. Une fois que vos fichiers ont été traités, vous pouvez les enregistrer de nouveau dans vos comptes cloud. Cette fonction est tout particulièrement utile lorsque vous utilisez iLoveIMG depuis un appareil mobile ou une tablette.

Sélectionner les fichiers à télécharger

Il y a deux façons de télécharger rapidement vos images. Vous pouvez glisser-déposer vos images depuis votre bureau directement sur notre page. Ou vous pouvez les sélectionner en cliquant dessus une par une. Pour effectuer une sélection multiple, lorsque les fichiers sont placés les uns à côté des autres, cliquez sur la première puis sur la dernière tout en maintenant appuyée la touche "Shift".

Autres problèmes

Cette nouvelle version de iLoveIMG a été conçue pour offrir une expérience de travail plus agréable et améliorer ainsi votre expérience utilisateur. Cependant, si vous rencontrez un quelconque problème ou si vous souhaitez nous adresser un commentaire, n'hésitez pas à nous écrire par e-mail. Nous serons heureux de vous aider.

Oups ! Il semblerait qu'il y a un problème avec votre connexion internet...